Расчет больничного листа

Модератор: rumyanceva

Расчет больничного листа

Сообщение rumyanceva 14 май 2010, 15:59

Вопрос: Подскажите порядок расчета больничного листа, если больничный пришелся на два месяца.
Ответ: Порядок расчета не отличается от расчета за один месяц. Просто в журнале расчетов зарплаты появляются две записи. Вытесняются (и сторнируются, если прошлый период) расчеты (например по окладу) за два месяца.
rumyanceva
------
 
Сообщений: 221
Зарегистрирован: 11 май 2010, 10:44

Re: Расчет больничного листа

Сообщение rumyanceva 14 май 2010, 16:14

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, расчет больничного за май, скорее всего из-за моей ошибки, попал в расчетный период за январь. Можно ли его перенести с января в май, или лучше пригласить программиста, чтоб он удалил его вообще из базы, а потом снова рассчитать этот больничный уже в мае, и сделать заново перепроведение всех начислений ЗП и налогов.
Ответ: Можно, используя документ «Исправление». Если Вы не уверены в своих действиях, возможно, лучше вызвыть специалиста.
rumyanceva
------
 
Сообщений: 221
Зарегистрирован: 11 май 2010, 10:44

Re: Расчет больничного листа

Сообщение rumyanceva 17 май 2010, 10:53

Вопрос: В мае ввели расчет по двум больничным разным людям. При расчете ЗП один из них попал в расч. ведомость, а по другому начислений не оказалось, работнику начислена только ЗП за отработанные дни. Попробовала пометить на удаление данный расчет, но программа не дала, выведя сообщение о невозможности удаления, и подсказку о сторнировании. Произвела сторнирование и ввела снова этот больничный, потом заново провела начисление ЗП, налогов, сделала расчет ЗП, и опять сумма больничного не попала в ведомость. Но самое страшное, программа дала только выплатить аванс, а при полной выплате суммы вообще не появились, т.е. полной выдачи не произошло. Кадровичка сказала, что в этот момент пыталась поменять период, может этим и был нанесен вред? Как можно исправить положение? Считаю ЗП только второй раз, и придерживалась алгоритма: начисление ЗП-начисление налогов с ФОТ-расчет ЗП-выплата аванса-полная выплата. В первый раз всё получилось. Подскажите, пожалуйста, про смену периода, он меняется автоматически или это делается вручную. Можно ли мне удалить все начисления за май и попробовать ввести все сначала.Как это сделать корректно, не сбив работу в программе? В мае ещё не была введена ни одна операция, кроме выдачи денег из кассы, я надеюсь, что не собью ведение учета? А может полная выплата из-за этого не происходит? Помогите, пожалуйста, разобраться почему в расчет не попал больничный, а потом вообще не произошла полная выплата?
Ответ: Смена периода инициируется пользователем через меню «Зарплата и кадры» - «смена периода» и означает запрет на ввод и редактирование (кроме как документом «Исправление») документов закрытого периода. Обычно выполняется по завершении расчета зарплаты, когда получены все выходные документы и выплачены все суммы. Чтобы при смене периода невыплаченные суммы перенеслись на следующий период, нужно вводить документ «накопленная задолженность». Следует учитывать, что при смене периода на прошлый, все рассчитанные записи текущего периода придется перерасчитывать заново.
Чтобы удалить запись в журнале расчетов, достаточно документ сделать непроведенным. Если необходимо удалить сам документ – нужно пометить его на удаление и использовать стандартную обработку «Удаление помеченных объектов».
Насчет выплат и больничного - нужно проверять, точно ли записи в журанале расчетов зарплаты рассчитаны. Смена периода должна происходить в монопольном режиме, то есть когда в базе нет пользователей. Поэтому, что на что повлияло в Вашем случае можно сказать только наблюдая Вашу базу. Так что рекомендация – вызывайте специалиста «очно».
rumyanceva
------
 
Сообщений: 221
Зарегистрирован: 11 май 2010, 10:44


Вернуться в Комплексная конфигурация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
 
г. Иваново, ул. 9 Января, 7а, оф. 501а
  тел: (4932) 46-87-66, 40-93-93
  icq: 108-789-233
  e-mail: malafeev@ardis-group.su